Синяя лошадь

Евгений Филин-Соколов
Меня позвала тёмно-синяя лошадь.
Я гладил её лоснящийся бок.
Плыл сотовый ветер волнами Rive Gauche’а,
А, может быть, это любовь?

Любовь, раззадорившись, в ситцевом платье
Бежит за телегой озябших снов.
В венце её – солнце в четыре карата,
И грудь её пахнет весной.

И мне дела нет, что мой жребий не брошен,
И кисло вонзается в ноздри Moёt.
Мне машет ресницами синяя лошадь,
И утро мне песни поёт.