Первый денёк

Дмитрий Николаевич Быков
Ветер дохнул вдруг весною
в мартовский первый денёк!
Всплеска эмоций не скрою,
в радости не одинок:

Ожили льдинки под солнцем,
как засверкали ручьи!
Бодрости, свежести порция
на ухо рифмой кричит!!