Потерянные... так сложилось...

Alphaz
В одном кармане спички и окурок,
В  другом - гуляет ветер уже год...
И вроде умный, вроде не придурок,
Но так сложилось - все наоборот...
Живешь под лавкой в парке, если лето,
Под люком у трубы, если зима,
Уже не ждешь ни от кого ответа
На свой вопрос – «все кончится когда?»
За счастье будет, коль найдешь на крыше,
Или в помойке ветхое тряпье...
И унесешься мигом ты едва услышав,-
«Не трогай, сука! Это не твое!»
Но ведь найдут, как ты от них не прячься,
Такие же как ты, с судьбой такой...
И ты, предвидя боль успеешь сжаться,
Когда по ребрам и под зад дадут ногой...
Размыта грязь слезами, этой вечной мукой,
И синяки тебе мешают на пол сесть...
Прохожему протянешь свою руку
С печальной фразой, - «Дядя, милый дай поесть..»
 
AlphaZ
14.07.2010