Диоген

Владимир Шостак
Я в глухоте сижу, как в бочке,
Хоть с Диогеном не знаком.
Лишь виртуальная цепочка
Напоминает о мирском.

Но мне уютно и комфортно,
И при дожде не нужен зонт,
Цивилизованные морды
Не застилают горизонт.

Живу в себе, как будто кокон,
Внутри меня моя еда,
И хоть имею пару окон,
Но не заглядывал туда.

Гораздо хуже было в зале,
Где пролетело пол-житья…
Вы что-то гадкое сказали?
Не слышу, слава Богу, я.