Быстрая забывчивость

Марк Львовский
Проходит мимо ученица,
Расправив крылья, словно птица,
Учитель больше ей не нужен,
Как школу кончим, с ним не дружим.

Не поздоровавшись, прошла,
Хотя отличницей была,
А те, кто тройки получили,
Родную школу не забыли.

Отведены глаза пустые,
Забыты истины простые,
Прошло полгода, вырос лёд,
Она его не узнаёт!

Видно он ошибся,
В этой ученице,
Не того полёта,
Оказалась птица!