Кто и зачем?

Лариса Яхимович
Неинтересны Дюма и Кустурица –
Сеть Интернет поглотила внимание.
Дети уходят из дома на улицы,
Дети уходят. Нам нет оправдания.

Сети обмана – красивыми лицами,
Фильмы отравлены ядом жестокости.
Кто и зачем извращает традиции,
Топит наш мир в алкоголе и похоти?

Темы рекламных плакатов и роликов:
Все – без машин и без дач – неудачники.
Кто превращает людей в шопоголиков?
Лепит из воинов мальчиков-зайчиков?

Зависть, гордыня и чревоугодие
Всюду возводятся в ранг благодетели:
Женщины, кара которых – бесплодие,
Ложь, низводящая Бога в свидетели.

Вехи историй пестрят небылицами,
Горе и кровь называют победами.
Нам прививают фальшивые принципы,
Нас предают, хоть о том и не ведаем…

С телеэкранов – гламурность и празднество,
В семьях и в обществе – ад сквернословия.
Кто под прикрытием братства и равенства
Множит послушных рабов поголовие?

Быть Человеком, свободным и радостным,
Здесь, на Земле, нам ничто не препятствует.
Так почему – ослеплённое пафосом –
Я, МНЕ, МОЁ – разделяет и властвует?

Люди, очнитесь! Нуждаются в помощи
Те, в ком ещё не взросло понимание:
Как и зачем беспощадные полчища
Изо дня в день разрушают сознание!

*        *        *
Кто-то поймёт и захочет исправиться.
Кто-то решит: - Это нас не касается.
Но безучастьем своим, без сомнения,
МЫ
УБИВАЕМ
ДЕТЕЙ
ПОКОЛЕНИЕ!

02\2011