Бутылка-копилка

Любовь Волкова 7
По червонцу, по копейке,
Деньги ты в сосуд клади,
А набивши "под завязку",
В дальний угол убери!
Подошёл, ну, скажем, праздник,
-Ты бутылочку найди!
Не спеша, со знанием дела,
Просчитай все барыши,   
А потом (ну, если хватит)
Погуляй-ка от души!