Бывает так

Лидия Фогель
Бывает так,
что жизнь трещит по швам
 и на плечах вся тяжесть непокоя.
 Осталась радость где-то за спиною,
 и не уснуть от мыслей по ночам.

 Бывает так,
 что хочется кричать!
 Бессилье обладает страшной силой.
 И мир вокруг становится немилым:
 не повернуть, как стрелки, время вспять.

 Как страшен
 каждый шаг по бездорожью,
 когда уже не светят маяки.
 А надо жить. Назло и вопреки.
 И верить, что хорошее возможно.

 И торопиться
 к звёздам по ночам,
 куда давно протоптаны дороги,
 где замирают беды и тревоги
 и зарождается начало всех начал.

 25.03.09