Черепахи

Любовь Волкова 7
Про Черепах рассказать я хочу!
Подруга моя завела Черепах,
Не знала, что будет огромный "размах".
Так мирно купались,
И ползали вместе
(Наверно, так будет лет ещё двести).
Но, тут почему-то
(Вы только не смейтесь)
Кусил Черепах Черепашиху
                в нежную шейку!
И рана ужасной на шее была;
Хозяйка в больницу с больною пошла!
Там очередь к Айболиту сидит,
В ней кто-то мяукает, кто-то рычит....
Подруга моя с коробкой пришла,
Чем очередь в заблуждение ввела:
Сидит себе дама
               с "из-под туфель" коробкой,
А в ней и движения нет, даже робкого!
Уж начали люди "коситься" несмело
(Хотя разобраться, какое им дело?).
Хозяйка чуть сдвинула крышку,
Спросила :"Ну, как ты там Черя, малышка"?