Пустота

Лукшина Ирина
А я ничего не умею
А я ничего не знаю
А мне бы хотелось гореть......


Безмозглое желание самоутвердиться,
сожаления о том, что не талантлива,
что нет стремлений и желаний, что пуста.
Пуста настолько, что не видно дна,
я лишь как проводник чужих желаний, чувств и боли.
А где сама я? Меня нет. 
Я черная дыра,
которая возможно,
была когда нибудь прекрасною звездой.
Быть может
чувства были, теплота, причина собственных неописуемых восторгов.
Теперь я почтальон, ношу чужие письма.
Не зная адресатов, адресов.
Я маятник, который,
пока его не трогают, висит себе спокойно.
Он не нуждается ни в чем,
его ничто не гложет,
в нем нет души, любви,
нет яростных стремлений.
Зеркальный.
Чужие жизни отражает,
своей же он постичь не в силах,
висит
и ждет,
кого бы отразить.