Март

Николай Куракин
            

                МАРТ

Весне не так легко пробиться
Сквозь промороженную даль.
Зимы отбеленные ситцы
Прокрались в март через февраль.

Ещё ознобит ветер плечи,
Ещё река впотае льда,
Но близок миг желанной встречи
И с крыши – талая вода…

Пусть март в неброских акварелях,
Он в первоцветии весны.
И в обретеньях, и в потерях
Мы в мир недаром рождены.