У меня появилось прошлое

Риша До
У меня появилось прошлое.
Появилось как будто вдруг.
Вот уже отчего-то тошно мне
Вспоминать всех былых подруг.
Обхожу за версту нарочно я
Старый сквер и весенний двор.
У меня появилось прошлое -
Все, что было до этих пор.
Избегаю я слез непрошеных,
Избегаю ненужных встреч,
У меня появилось прошлое,
Я не стану его беречь.
Потому что теперь щемящая
Разрывная грудная боль
Мне не вытеснит настоящего
Настоящего дня с тобой!