Картина Михаила Гайдерова Март

Элла Гоник
                * * *

Заходящее солнце - над недвижимой речкой,
Фиолетово-жёлтых на небе гряда облаков,
Недвижимо застыли деревья в тихом местечке,-
Белоснежен пока берегов снега ровный покров.

Но дыханье весны уже ощутимо в пейзаже,
И неслышно к нему прикасается трепетный март,
Словно музыки светлой вдохновенным пассажем,
Он звучит без конца, а весна всем командует:"Старт!"

Скоро снег слежавшийся лучики солнца растопят,
Многоголосием половодья река зазвенит,
Синий март день весенний всё время очень торопит,-
Постепенно пейзаж обретёт и весенний свой вид...


                * * *

               2 марта 2011