Непрошенное

Александр Токарев 19
                В деревеньке негреющей
                Век тянул дед Пихто.
                С ним, печалью болеющий,
                Доживал конь в пальто.
                Конь пальто носил дедово,
                Зябко было коню.
                Где случилось - неведомо,
                То, что знал - затаю...
                Бог деревню не милует,
                Не рожает земля,
                Как старушки унылые,
                Захворали поля.
                Дед тащил ношу горькую,
                Да в оконце смотрел.
                Засыпал перед зорькою,
                Жить уже не умел.
                Доцветал дед, жалеючи
                И плетень, и покос.
                Дом, что ставил умеючи,
                Весь крапивой зарос.
                Стихло время лихих побед,
                В печке вянет огонь.
                По весне не проснулся дед,
                Следом помер и конь...
                Где то было - не ведаю,
                Боль в себе утаю.
                Дед и конь в пальто дедовом,-
                Молодые - в раю!
                Эх, Расеи осколочки!
                Дед Пихто, конь в пальто...
                С ёлок сыплют иголочки,
                Всё не так. Всё не то...