за изжитое нами

Андрей Полетаев
посмотри за окно,
мельхиором расплатится понедельник -
за изжитое нами давно,
за употребленье подделок...

посмотри на застрявший
меж стекол огарок свечи ли,
поломанной спички...
-что, горел? но теперь от огня
в нем лишь пепел -
причуда прививки привычки...

посмотри на слова! нет, послушай!
услышь. это - тренье! у судьбы
на судьбе не судьба
высекать из под кожи - кременье...