Мартовское солнце. Хайбун

Наиля Ахунова
Снег затаился в укромных уголках, в тени, в оврагах. Его ещё много, целые горы. Но это уже не пики, не Эвересты. Он становится ноздреватым, темнеет, потихоньку сьёживается, дряхлеет, словно просит пощады... Но весёлое, полное сил мартовское солнце безжалостно. И хотя ещё пощипывает мороз, термометр за нашим окном в солнечный день нагревается и показывает температуру выше реальной. Ему уже тоже хочется тепла...

температурит
уличный градусник
встречая весну