Моя фотография...

Нойсшум
Ты ее любишь?! – Чушь! Я не верю…
Дело не в ревности… просто у двери
Заклеенная и старая…
Моя фотография рваная…

С выжженными краями. Я знаю,
Как долго ты собирал оригами.
Мозаику черно-белых кусочков.
По вертикали и в строчку:

Глаза и улыбку, высокие скулы,
Ты трепетно пальцами складывал губы…
- И взмахом руки все летело к чертям!
Туда к обожжённым краям…

До этого спичка. И белая дымка
Почти добиралась до легкой улыбки…
Скажи мне, что было потом?
И как ты боролся с огнем…

Но включена лампа и склеены грани.
И фотография в новенькой раме
Стоит у тебя у двери…
Ты ее любишь?! – Не лги…