Взрослая дочь

Александр Бондарчук
Мятое платье, колготки на стуле…
Нет, не уснуть мне теперь до утра.
Как объяснить, своей милой мамуле,
Что я домой ночевать не пришла?

Как ей расскажешь, что выросла дочка,
Нежный росток свои корни пустил!
Будто весною набухшую почку,
Дождик живою водой окропил!

Как объяснишь, что любима мужчиной,
Ради которого хочется жить!
Знаю, какой неприглядной картиной,
Выглядит то, что смогла натворить…

Я представляю, что скажешь на это…
Нет во мне капельки даже стыда.
Знаешь родная, что нынешнем летом,
Замуж выходит дочурка твоя!

Громко от счастья сердечко стучится,
Вспомни, сама молодая была!
Чувствую, первым сыночек родится,
Выросла, мамочка, дочка твоя!

Я понимаю, что злишься, ругаешь…
Ночь не сомкнула заплаканных глаз.
Рада, что правду теперь всю узнаешь,
Я ни чего не таю в этот раз!

Кто он, и что из себя представляет?
Крепкий, высокий, лихой офицер!
Разница в возрасте? Нас не пугает!
Будут с отца брать мальчишки пример!

Мамочка милая, плакать не надо,
Слёзы текут по щекам и груди…
Это от счастья, я знаю, что рада,
Выросла дочка, пойми и прости!

02.03.2011.