Мой ласковый вампир...

Егоррр Михальчук
Мой ласковый вампир с устами бога
В корсете лепестков из чёрных роз,
Я пил сегодня кровь единорога,
Вкушал я соль эльфийских слёз.
Твои глаза таят в себе томление
И вместе с тем - неугасимый жар.
Их мёртвый свет - немое искушенье,
А искушенье для меня - свободы дар.
Так дай же мне испить порочной воли,
С прекрасных дланей напои меня.
И пусть метаются от боли
Все клетки тела в свете дня.
Дай мне прильнуть к агату нежной шеи
И ветви вен, растущей средь неё,
В раскате звёзд Кассиопеи
Узреть адамово ребро.
Клыки вопьются в бархат кожи
И рассекут, души ища.
Я обречён, как Ты, но всё же,
Мой падший Ангел, я люблю Тебя!
Люблю отчаянно, безмолвно,
Как любит волчий вой луна.
Как ждёт дельфин морские волны,
Так жду обычно я Тебя.
Но Ты молчишь и смотришь робко,
Не молвишь слова в тишине.
И лунная застыла тропка,
С которой Ты сошла ко мне.
Нет. Не молчи! Скажи хоть слово.
Я жажду слышать шёпот губ
И чувствовать на шее снова
Прикосновенья нежных рук.
Но Ты лишь смотришь безмятежно,
Ласкаешь взглядом мёртвых глаз
И шепчешь: «Нет…» - всё так же нежно –
Мой приговор без лишних фраз.
Так Ты не дашь мне жизни вечной?!
Не дашь мне крови, чтобы пить!?
Ведь я закованный сердечно,
И без Тебя не буду жить.
Я падший бог, я падший рыцарь,
Я падший… сломленный навек.
Что остаётся? Лишь разбиться
О камни быстротечных рек.
Ты растворяешься во мраке,
Как призрак, как упавшая звезда.
И воют на луну собаки.
А я один…лишь скалы и вода…