Ожидание

Лукшина Ирина
Я живу ожидая.
Созревания.
Мудрости чувств.
В межсезонии вечном застряла.
И как будто бы все понимаю,
Но сложно расти.
Мне уже все костюмы тесны и ботинки,
По размеру нигде не найти.
Зал ожидания, поезда нет.
Вокруг пассажиры.
А я заблудилась.
Не знаю, куда нужно взять мне билет,
Куда мне поехать, но знаю, что надо.
Странное чувство, застряла как призрак.
И в рай не пускают, и в ад хода нет.
И вроде бы все для меня стало ясно,
Но слов не найти. Не подобрать,
Я не знаю, как можно назвать то, что вижу,
Что чувствую,
И словарей не написано столько, чтоб все описать.
И тянет назад все привычное,
Просто…
Для нового нету имен.
Я… Готова себя расколоть на две части,
Чтоб выпустить душу, что хочет летать.
Как долго мне ждать?
И что нужно сделать?
Меня во все стороны штормом бросает.
И я как безумный, голодный, вдыхаю
Все новое, все, что дают.
Быть может, я выгляжу словно наивный ребенок,
Никто не воспримет все это всерьез.
А как жить с таким ощущением жизни,
Когда все так ярко, так остро…
Вокруг...
Унылые лица бредут...
И вроде бы знаю так много!
Так много всего могу,
Но достучаться не в силах, никак не могу в пустоту.

И я продолжаю.....................

-земля или небо-
Быть может, взлечу…
Либо вниз упаду…