Нет времени

Егоррр Михальчук
Зачем нам жизнь? Она полна забот
И суеты вседневного мышленья.
Взгляни как ищет старый крот
Дорогу к истинному зренью.

А человек бредёт тропой
Сплетенья черно-белых красок:
Нет времени, чтоб насладиться красотой,
Нашедшей жизнь забытых детских сказок.

Нет времени встречать рассвет,
Играя первыми лучами,
Et sur l’Ame tеte-а-tеte
Устало говорить ночами.

Нет времени войти в скалистый грот,
Нет времени увидеть степь и реку,
Нет времени… Средь суетных забот
Нужна ли жизнь такому человеку?