Клин журавлиный

Маргарита Шушкова
Ах, клин журавлиный, что тает в небесной дали!
Он плачет со мной о любви остывающим летом.
А я сиротею... и с неба кричат журавли,
Как будто уносят печальное счастье поэта..

А, может, мне с ними податься в чужие края
И вольною птицей взлететь, позабыв все тревоги?
Казалось бы, но.. не сумею - родная земля
Милей и роднее, чем чьи-то чужие дороги!

Мне б криком растаять, летя в небесах над землёй,
И в жаркие страны от снега подальше укрыться!
Но как же прожить без тебя, край до боли родной?
Ты с рваною раной в душе будешь вечно мне сниться.


В тексте построчно процитирован ЯС Читха Маргариты Николаевны

Клин журавлиный/Плачет со мной о любви,/Я сиротею...
Может мне с ними/Вольною птицей теперь,/Но не сумею...
Криком растаять, летя/В жаркие страны...
Как же прожить без тебя/С рваною раной...

для http://www.stihi.ru/2011/02/25/10853