***

Егоррр Михальчук
Я шёл по шпалам, обнажая суть,
Я стал свидетелем вселенского паденья,
Но продолжал неистовый свой путь,
Пол шага делая в одно мгновенье.
Я отыскал на щебне мотыльков,
Салатовым неоном проникающих мне в очи,
А в горле застревали складки слов,
Чтоб не узнал никто об этой ночи.