Белым снегом заметёт пороша

Сергей Бирюков 3
Белым снегом заметёт пороша,
Заметелит солнечные дни.
Я всё реже думаю о прошлом,
Где на целом свете мы одни.

Я забыть лицо твоё пытался,
Не звонить и не писать стихов,
Только этот опыт не удался, -
Ночь поёт мне песни про любовь.

Таинство знакомых очертаний,
Светлое предчувствие чудес..
Как бы это всё узнать заранье, -
Я б уже не оставался здесь..

Не искал бы глаз твоих печальных,
И не слышал твой красивый смех.
И не знал бы горечь расставаний,
Не мечтал о сладости утех.

Заметает белою порошей
След надежды и сомнений след,
Не вернуть того, что было в прошлом, -
Греет сердце тот далёкий свет.