Прощение отца

Владимир Огнев
Сегодня я слышал твой голос,
Сбивалось дыханье в груди.
На сцене ты был очень молод,
И свет источал изнутри.

Гитара была твоим словом.
Как нежно звучала струна,
Когда говорил своей песней
О том, что ты любишь меня.

Как жаль тебе многие годы,
Что молодость только во сне,
Тебе не исправить аккордов -
Отыгранных в буйной весне...

Что видишь во мне отраженье:
О, как же велик наш Господь!
Но только не радует сердце,
Вложить ничего ты не смог.

С тобой не делилась частичка,
Всех первых открытий полна,
Когда прибегает в восторге
С вопросом на лоно отца.

Ты многих секретов не знаешь,
Не видел взросленья борьбы.
Паденья этапов и взлеты,
Увы, никогда не настичь.

Ты плакал и пел, умоляя,
Единственным критиком быть.
Свое отраженье увидев -
Спокойно уже не прожить.

Сегодня услышал я Бога!
Он музыкой мне говорил:
Ты можешь решить как угодно,
Но Я бы хотел, что б простил.