Твой Бог

Дитрих Хейлер
                Твой Бог.

Однажды он станет старым – старее гор.
Старее синей крепости тишины.
Однажды он станет мертвым – мертвей чем мор.
Чем хрупкий металл заболевшей зимой луны.
Однажды он догорит как твоя свеча,
Как все, что, лучась звездой, растеряло суть   
Беги милый друг, под пальцами скрипача,
Гудит,  увязая в сонный бемоль - «забудь»
И это не фальшь, это слишком прозрачный бред,
Наполненный клавесином и янтарем.
Беги же мой друг, он ищет уже твой след,
Чтоб вырвать и спрятать в желтый сухой альбом.
Ресницы твои сожрет сиротливо моль,
Безглазые псы растащат все ноты «ми»
И мятное «ре» прорастет извиваясь вдоль
Зеленой реки  между серыми скалами.
Безверие настигает тебя волной,
Танцующим хаосом пыли и криком струн…
Однажды, он позовет тебя за собой,
Но ты не узнаешь ни знаков его, ни рун.
А впрочем, все только сухость и колкость трав,
Все это только созвездий терновых ложь
Твой Бог остается, юн и безмерно прав,
Ведь ты стены крепости доблестно стережешь.