Прощальное

Наталья Губанова 7
А я сердце свое заморожу,
Тихо вещи свои соберу
И по нашему мягкому ложу
Рукой своей проведу.
 
И не буду смотреть в глаза,
Иначе снова заплачу,
И чтобы ты не сказал,
Уже не будет иначе.
 
Да ты, наверно, не скажешь,
Как обычно смолчишь,
Слёз своих не покажешь
И от боли не закричишь.
 
Прости мне мои слёзы
И ту боль, что причиню,
Но ты - мой наркотик, доза,
А я больше так не могу.
 
Ты тут почти ни при чём,
Просто я слишком сильно люблю...
Может быть, когда мы умрем,
Я тебя на том свете найду.
 
И кто виноват, что мечты
Так и остались мечтами...
В памяти останешься ты
И всё, что прожито нами.
 
И я буду плакать ночами,
По улицам тихо бродить
И потом забываться снами,
Где мы будем друг друга любить.
 
Глядеть на лица прохожих,
Искать милые сердцу черты,
Но среди этих похожих,
Будешь любим только ты...
 
Может быть, я уйду без тебя,
Пока ты еще на работе,
Но останется часть меня -
Эти грустные строки...

       Дата написания: 25 января 2011 года