Ты самовлюблённый мальчишка!

Наталия Раменская
-Ты самовлюблённый мальчишка!..
Смеётся в ответ:
- За три дня
Стихов уже целая книжка,
И пишешь ты их - про меня!

А я усмехаюсь украдкой,
Не спорю я по пустякам,
Не книжка, всего-то - тетрадка,
Прибежище черновикам!

И всё же вздохну (для порядка):
- Меня вдохновляют цветы!
Трава, небо, поле, лошадка,
В кармане моём шоколадка,
Котёнок, что спит сладко-сладко,
Клубники краснеющей грядка,
На брови упавшая прядка...
И туч грозовая разрядка...
И лунного света загадка...
И ты! Ну, не дуйся - и ты!

                1.03.11