Приходит вдохновение извне

Василий Бородавкин
                ***
Приходит вдохновение извне,
Из космоса, из ада или рая?
И вторя той волшебной новизне,
С восторгом те глаголы собирая,
Я рад потоку стихотворных рифм.
Я с ловкостью те рифмы совмещаю -
Как будто мне известен логарифм,
Легко я уравнение решаю…

Вот так все уравнения решить
И жизни и её хитросплетений…
Не станем больше в жизни мы грешить,
Заранее узнав пути решений?
Друг друга перестанем убивать,
Насиловать, стяжать и издеваться?
Но этому, наверно, не бывать?
Земля не перестала вдруг вращаться,
Когда мы просчитали до секунд
Её орбиту, скорости вращений.
Те силы, что неведомо влекут
Нас в черную дыру из прегрешений,
Сильнее нас. Под пятой у Бога
За сладость мимолетный ощущений,
За то, что наша жизнь так убога,
Просим раболепно мы прощений

Подняться в рост нам не дают с колен
Грехи, долги, и те, кому должны мы.
Нас тихо, незаметно взяли в плен
Без видимого жесткого нажима…

А мы и рады быть в плену у грез.
Все больше доверяемся убогим,
Потом рыдаем не жалея слез,
Истошно, на обочине дороги…

Приходит вдохновение извне,
А нервы и здоровье на пределе…
Теперь я привыкаю к новизне
И к новым шрамам у себя на теле…
Жестока жизнь, судьба моя крута
И с каждым разом хлестче бьет, больнее.
А кто от жизни получал кнута,
Тот любит свою жизнь еще сильнее…
02.03.2011г.