Когда в мире жестоком, огромном...

Алексейив Кузнецов
Когда в мире жестоком, огромном
Мне наступит пора умирать,
Я на сельском погосте укромном
Предпочёл бы спокойно лежать

В ожиданье грядущего рая,
Среди знающих с детства меня,
Я спокойно лежал бы, не зная
Предстоящего судного дня

Пусть не будет ни страха, ни боли,
Пусть всё дышит покоем окрест,
И ко мне, через хлебное поле,
Долетит по утрам благовЕст,

Пусть приходит весна за весною,
Пусть года продолжают свой бег,
Пусть могилу засыплет зимою
Белый-белый искрЯщийся снег,

Пусть меня укрывает, как в детстве,
От рябины прохладная тень,
Пусть красиво цветёт по соседству
Белоснежною шапкой сирень,
            
Пусть, по птичьим делам пролетая,
На восходе весенней зари
Красногрудой резвящейся стаей
Надо мной просвистят снегири
                11.12.2004.