Зима

Наталья Губанова 7
Красиво в России зимой:
Снег везде да иней;
Особенно ночною порой,
Когда небо темно-сине.

Там, вдалеке яркие звезды,
Холодная светит Луна,
Повсюду желтые грозди -
Все это словно из сна.

Деревья прекрасней, чем летом,
Заиндевев, все они стоят,
И от столба фонарного света,
Словно огнем снежинки горят.

Пройдись по белой дороге,
Слышишь, как снег скрипит,
Когда ставишь ты ногу,
Дорога тихо хрустит.

А какие чудесные узоры
В доме на твоем окне,
Ты открываешь шторы,
А там картина на стекле!

Просто хотя бы погляди,
Что ночью сделал мороз,
Чуть воображенья прояви
И увидишь букеты из роз,

Или большие пушистые ели,
Прислонившись друг к другу стоят,
Может, зимние вихри, метели
Или маленьких добрых зверят.

Жаль мне ту страну,
Где снега не было сроду,
Люблю я русскую зимУ -
Красивое время года!

Дата написания: зима 2006 года