Деревянный самолёт

Лев Бондаревский
Деревянный самолёт,
весь как будто настоящий,
и уверенно летящий
по маршруту ДО  и ОТ.

Многоопытный пилот,
сам немного деревянный,
но уверенно вперёд
смотрит глаз его стеклянный.

Стюардесса- манекен
предлагает минеральной,
пассажиров между тем
укачало натурально.

Деревянный самолет -
аллегория чего там?-
мчится задом наперёд
к историческим высотам.