Черна бездонно ночь глухая...

Алексейив Кузнецов
Черна бездонно ночь глухая,
И ветер свищет и шумит,
Луна, без сил изнемогая,
Раздвинуть тучи норовит,

А тени пляшут и блуждают,
То вдруг становятся стеной
Или бесследно исчезают,
Сливаясь темной пеленой

Я в ветхом  рубище убогом
Иду, унижен и согбен,
Лесной разбитою дорогой
В грязи и гное до колен

А филин ухает в чащобе,
И  где-то слышен волчий вой,
Так бьётся мученик во гробе,
Зарытый в землю, но живой

И сердце ёкает от жути,
И мысли скачут, как в бреду,
Как будто я в чернильной мути
Один по кладбищу иду,

А жизнь никчемна и убога,
И тяжесть ноши нелегка,
И бесконечная дорога,
Нигде не видно огонька
25.10.2004.