Заэкранный Призрак. Дубль шесть

Группа Город
Приходи хотя бы гостем по ночам,
Будем вместе пить коньяк на подоконнике
И смотреть, как в пять утра выходят дворники
Подметать аллеи. К бежевым свечам

Не притронемся. Зачем нам огоньки,
Светлячками всё и так в душе заполнено,
Где-то там, за горизонтом, вспыхнет молния,
Превратившись мигом в линию руки.

Пусть останется на память обо мне,
И когда ты будешь дома ночью лунною,
Может, вспомнишь эту девочку безумную,
Что тебя всё ждёт на призрачном окне...

***

Нарисуйте мне "плюс" для любви,
Самый маленький крошечный крестик,
Тот, что значит "навеки" и "вместе",
Как тельца в быстротечной крови.

Нарисуйте "умножить". Тот знак
Повернуть, и мы снова плюсуем
И любовь бесконечно рисуем
В мире грусти, обид, передряг.

Даже "минусы" здесь не страшны,
Мы их сложим - два вместе. Смотрите:
Снова "плюс"! Значит, благословите
На любовь накануне Весны.

Этим знакам прописано "быть",
Только помните, люди, и знайте:
Лишь один в сердце знак не пускайте
Никогда - "навсегда разделить".

***