Птицею белою...

Люба Пантелюк
В белую птицу хочу превратиться,
Крылья почувствовать за спиной,
В небе просторном с радугой слиться
И полететь за зовущей мечтой...

Птицею белою - к белому облаку...
В самое белое сердце ворвусь,
И по небесному светлому пологу,
Пёрышком белым к реке  опущусь...

Птицею белою вдаль улетаю,
Крылья мне дарят простор и покой.
Клин журавлиный, прими меня в стаю...
Грустно смотрю ему в след я с тоской.

Птицею белою к солнцу взмываю...
Тихо хмелею от мысли шальной...
Вдруг от тепла, как снежинка растаю?
И завершится мой путь неземной...