Я девочку любил..

Юрий Врублевский
Я девочку любил.. Такую! девочку,
Какой она не знала и сама...
Она по жизни прыгала по веточкам,
И, прыгая, свела меня с ума.
Она не знала Ницше и Печорина
И не читала книжек по ночам,
И материлась изредка по-чёрному,
Копну волос развеяв по плечам..
Она не восторгалась Пастернаком,
И слушала попсу и Леди Га,
И вместо «сзади» говорила «раком»,
В немыслимых ходила сапогах...
...Она была моей душой щемящей..
Она была невинность и печаль.
И было беззащитное- щенячье
В глазищах, полных васильковых чар,
Она была и Золушкой и феей,
И ангелом и дьяволом была,
Она была.. чуть не сказал: МОЕЮ.....
Я девочку любил...
Таки дела..