Колдунья!

Армен Аванесов
 




 Что за толпа там собралась, поеду гляну
 Народ, монахи - знать колдунью судят тут
 Чертовка хороша, не стыдно и султану
 В гарем такую взять, а эти бросят в пруд!

 Восточные черты, но платье из Брабанта
 Красотку ведь сожгут, и глазом не моргнут
 Жаль пожалел творец актерского таланта
 Но надо поспешать, ведь в воду   окунут!

 Похоже подоспел я вовремя, Миледи,
 А может Вы Ханум, а, впрочем, все равно!
 Да что галдите вы, любители трагедий?
 А ну - ка прочь пошли, ведь здесь вам не кино!

 А Вы, святой отец, расскажете быть может
 Где крючковатый нос, глаза по пятаку?
 Где этот ведьмин зуб, людей который гложет?
 Не ведьма же она, понятно дураку!

 Не надо мне твердить, водой мол испытаем
 Коль больше не всплывет, не ведьма и чиста
 Вот брошу в воду Вас, и мы тогда узнаем
 Чего в Вас таки больше, мозгов или дерьма!

 Судья, Вам повезло, Вам, Леди, кстати тоже
 Из Палестин везу волшебный талисман
 На золота мешок не стал менять - дороже
 Трофей сей для меня, хотя просил султан!

 Ковчежец небольшой, святой руки в нем палец
 Отшельник  Серафим   бывал там и поник
 Пустыню всю прошел, бродяга и скиталец
 И к сонмищу святых его добавлен лик!

 Так вот, того кто лжет, кто вор или разбойник
 Сей палец вмиг клеймом способен одарить
 А честному пустяк, того святой покойник
 Коснувшись только раз, всегда готов хранить!

 Ну так с кого начнем, сперва проверим даму?
 Ну вот, смотрите все, ведь нет на ней клейма
 Судья, а может Вас, что б знать, что нет обману
 Эй - эй, постойте, сударь, куда же Вы, куда???!!