Челюсть

Николай Зуборенко
Встал я рано поутру.
До ушей рот раскрываю.
Сладко спал, ей бог, не вру.
Почему же так зеваю?

Спал нормально я всю ночь.
Вся усталость ушла прочь.
Отдохнули руки, ноги,
Ясна стала голова,
Ни какой в душе тревоги,
Почему зеваю я?

Если будет разеваться
До ушей аж пасть моя.
Я боюсь, что оторвётся
Челюсть вдруг моя.

Окончательно проснувшись,
Догадался что к чему.
Без зубов скучала челюсть
И зевала поутру.

Зубы в челюсть я поставил,
Успокоилась она.
Завтрак тут же предоставил,
Работать будет за меня.

И зевнув в последний раз,
Стала пищу молотить.
Молотила просто класс,
Мне осталось проглотить.

Поработала на славу,
Позабыла как зевать.
Можно ей теперь по праву
До обеда отдыхать.