В тёмную речку упала луна

Лена Шестакова 1
В ТЁМНУЮ РЕЧКУ УПАЛА ЛУНА

страшилка ))

В тёмную речку упала луна -
Круглый венец золотой.
Тут же её проглотила волна,
Брызнув шипящей слюной.

Филин глазастый заухал:
-Ух! Ух!
Хрустнул еловый сучок.
Старая жаба, нырнув под лопух,
Веком прикрыла зрачок.

Спряталась мышь за былинкой седой –
Хвостик от страха дрожал.
Мышке казалось,
Что кто-то большой
В норке её поджидал.

Ворон закаркал и тут же замолк.
Заяц затих под сосной.
Замер от страха в ольшанике волк,
Ёжик укрылся травой.

Съёжившись, ветер лежал в камышах
Жалким  лохматым комком -
Ждал с нетерпеньем,
Когда в небесах
Чуть рассветёт над леском.