Там сейчас, на нулевом меридиане...

Александр Литвин
Леше Матвееву

Там сейчас, на нулевом меридиане,
сильный ветер, хоть весна вчера настала.
По мосту идешь ли, вспомнив о Диане,
или смотришь на собор Святого Павла -

чтоб ни делал ты, от Министерства Мира
будь подальше - только войны там. Когда-то
даже Джулии и Уинстона квартира
пострадала от оков Большого Брата.

Прилетай. Я потащу тебя на Гору,
покажу тебе наш остров снегопадов,
повожу тебя в хорошую погоду
по аллеям Ботанического Сада.

Здесь когда-то проживали ирокезы,
их деревня у Горы была подножья,
открыватели, колонии,  железно-
дорожные узлы и бездорожье.

Если годы превратить в цепочки звенья -
на худую шею выйдет небольшая.
Неизбежность угасанья и забвенья
одинакова в обоих полушарьях.