Жалость Дон Жуана

Николай Зуборенко
Ведь ты ещё совсем мала.
Жизнь ещё не понимаешь.
Меня любимым назвала,
Но ты меня не знаешь.

Ты совсем ещё дитя,
А жизнь коварна и жестока.
Дитя, жалею я тебя,
Любовь моя не так высока.

Родился я в любви разврата,
От похоти моих родных.
Мать родила меня внебрака,
В покоях очень дорогих.

Мне имя дали Дон Жуан.
Я был дитя порока.
И был я в доме не желан,
Ждала меня дорога.

Дорога страсти и разврата,
На ней-то всем я отомщу.
Женщине, рожающей внебрака,
Отцу вельможе, тоже не прощу.

Я шёл путём соблазна и обмана.
Девушек и женщин соблазнял.
Имел их, добиваясь очень рьяно,
Но поимев их, тут же покидал.

Я мстил на лево и на право,
Одной с другою изменял.
Друзья хвалили меня: »Браво,
Ты женихов, мужей достал".

Гнева мужчин я не боялся,
Сходился с ними на дуэли.
Я мстил им, умело дрался,
Кто в землю лёг,
Кто до сих пор в постели.

Теперь ты знаешь кто есть я,
Я горе и несчастье приношу.
Ты не должна любить меня,
Любить нельзя меня, прошу.

Останься непорочною дитя,
Любовь твоя ещё невинна.
Я Дон Жуан, сдержу себя,
Дорога мести очень длинна.