Высокое призвание!

Владимир Вишняков
Кошки, тоже люди -
Люди в прошлой жизни.
Они едят на блюде -
Всё слопают, лишь свистни.

О чём же они думают?
Наверное, мечтают.
Нам кажется, «откушают»
И сразу засыпают?!

В глазах кошачьих очень сложно
Разведать их секрет.
Но если мягко, осторожно -
Отыщешь «кошкин след».

Я думаю, они кровей
Столь древних, благородных.
Из Королев и Королей -
Властителей судеб народных.

Но злая фея, из-за мести
Заколдовала этот род.
Лишила почестей и чести, -
Из Королей, да прямо в скот!

Не знаю, в чём повинны эти
Пушистые создания.
Они для нас, как будто дети -
Высокого призвания!

2 марта 2011 г.