Вот если б нам...

Одесная Одесса
(благодарение Архистратигу Михаилу)

Чем больше слов, тем злее кривотолки,
В молчанье, ощутимей Омофор.
Как грядка, после тщательной прополки,
У Ангелов Господних разговор.

О, сколько силы в ангельском молчанье
И в каждом слове, сколько теплоты?
Ну как не спеть им песню- величанье,
Прославив светоносные черты?

С их Ликами, немногие знакомы,
Глаза не могут выдержать их свет,
Их глас ввергает нас в объятья комы,
Поэтому общенья с ними нет.

Но Ангелы, живя во Славу Бога,
Заботясь о творении Его,
Порою открываются немного,
Когда приносят Слово от Него.

Возможно – их видение условно:
Знакомый образ, ясные глаза,
Поток любви течёт немногословно,
Хотя в руках – могучая гроза.

Взглянув лишь миг на образ Михаила,
Забыть Его, не сможешь никогда:
Цветок Любви, Божественная Сила
И речь живит, как чистая вода.

Не дай нам Бог, узнать каков Он в гневе,
Надеюсь, что Он, с гневом, не знаком
Прославил Бог, его в творенья древе,
Великим, огнедышащим клинком.

И он живёт, веками прославляя,
Творение Святейшего Творца,
И, Бог Отец, на жизнь благословляя,
Ему дал облик чистого юнца

Коль мы тверды, в своём стремленье к Богу,
Коль нам Закон, всегда любим и мил,
Коль мы идём, усердствуя премного,
Поддержит нас Архангел Михаил.

Сии стихи, ужасно многословны,
Ведь их писал не ангел – человек,
Они обречены на шквал злословный,
От чад земных, живущих первый век.

Сонм Ангелов из Рати Михаила,
Прославив Славу Божию в Псалмах,
Покажет всем заблудшим, чья в них Сила,
Сжигая кривотолки все во прах.

Благословенны Ангелы Господни,
Пред Богом, предстоящие всегда,
Их пение – на Берег Счастья сходни,
Вот если б нам, так петь хоть иногда