Басня

Одесная Одесса
Одна нескромная овца
Взялась учить других науке,
Как разуметь слова Творца,
Чтоб стадо всё спасти от муки.
Овце досталось поделом
И от овец конечно тоже:
Овцу представили козлом,
Соорудив для жертвы ложе.
Мораль сей басни такова:
Не ерепенься, коль не пастырь,
А коль вскружилась голова,
Наклей на рот покрепче пластырь.