Стать богиней так просто...

Шедевра
Подберу, обогрею тебя, несмотря на коросту,
Накормлю, подлечу и прогнать не посмею потом.
После долгих ночёвок в сугробах зимы белохвостой
Будет царским казаться тебе этот маленький дом...

И пойму — не хватало для полного счастья немножко:
Чтобы кто-то, блаженно мурлыча, витал в облаках —
Стать богиней так просто в глазах кем-то брошенной кошки,
Если дать ей надёжный приют и налить молока...

01.03.2011
©shedevra