доминанта-весна

Птица -Синица
этот март загоняет в тупик городских лабиринтов,
у асфальтовых рек берега размывает прибоем,
разлагается солнце, опутав весь мир пуповиной-
это самораспад, это то, что граничится с болью.

открывай свою книгу, где в полночь меняются знаки
ворожи на него, ворожи. оставляя надежду,
может каждый убить, может страхом наполниться каждый-
эта вечная жажда искать и искать неизбежность.

этот март неподвижен и стар, ему многое чуждо:
забирает младенцев, течет по артериям ядом-
это сердце его, это там, где господствует ужас
безнадежно влюбленный в людское весеннее садо.

вырезаешь из сердца, сшивай на ладонях пентакли
то ли месяц-изгой, то ли ты рецессивно-смертельна.
все что кажется голосом - белым гоняет осадком
по забывшим озноб и готовым к пульсации венам.


*картина - Петр Фролов