Март

Игорь Николаевич Макаров
Вновь Весна синеглазкою в белом
В мир спустилась из чистых небес.
Ручейки меж кустов зазвенели,
Оживляя сверканием лес.

Насовсем? Или только разведка?
Месяц март ещё тот хулиган!
В первых числах покапает с веток,
А в десятых - мороз и пурга.

Пусть шалит. Пусть чуток поиграет.
Он нам люб этой детской игрой.
Это лучше, чем стужа без края,
Чем белесый морозный покой,

От которого сердце стремится
Безучастной ледышкою стать,
От которого бедные птицы,
Как от пули в сугробы сквозят.

Месяц март - бесшабашник лукавый!
Месяц март - голубень-белизна!
Лёд замёрзшего сердца расплавит
Возгораньем любовным Весна.

От сырых потемневших сугробов,
От игривых зеркальных ручьёв,
От согретых окон и заборов
Новизной будоражится кровь.

Воздух марта с дурнинкою терпкой.
От такого - эротика в снах.
"Бесы в рёбра" и "щепка на щепку"...
Почему ты не вечна, Весна?!

       ______________