Про Лина Сяо и Мей Чан

Крылатая Рысь
Это было много веков назад,
Что немало даже для лис.
Кицунэ* и лазутчица, говорят,
В Поднебесной вместе сошлись.

От людей Лин Сяо прятал свой хвост
И таскал у Мей Чан обед.
Прижимал он уши и фыркал в нос
На её подколки в ответ.

Ну а Мей на досуге овец пасла,
Вместе с Лином пила чаёк.
И клала свою флейту на край стола,
И косился Лис на неё.

Получали задания, каждый - свои
И вдвоём выполняли их.
Понимая, что цель перед ними стоит
Основная - остаться в живых.

И у них получалось, крепким вполне
Оказался странный союз.
Рыжий лис Лин Сяо и лазутчица Мей
Побеждали в любом бою.
 
И, встречая снова вдвоём рассвет,
Не могли они оба знать:
Через много жизней и много лет
Их дорога сведёт опять...
 
Нарушая тишь, домофон звенит,
То - истории новый лист.
Звук шагов по лестнице, скрип двери...
-Добрый вечер, мой рыжий Лис! 


*Кицунэ - демон-лис в древнем Китае.
Лин Сяо живёт тут http://proza.ru/avtor/vulpesvulgaris, в общем-то стих по мотивам его произведения написан, практически.))