Кот и Ёж

Дедушка Володя
Подружились Кот и серый Ёж,
каждый день теперь для них хорош:
вместе ходят утром на охоту
в понедельник, среду и субботу;
навещают в пятницу кладовку,
чтоб в углу проверить мышеловку,
и во вторник надо заглянуть:
может быть, попался кто-нибудь;
в воскресенье сливки пьют из чашки,
а по четвергам играют в шашки.
Всё вдвоём: удобно и сподручно,
оттого и жить друзьям не скучно.


-------------------------------------------
Автор рисунка Сапожникова Катя, ученица ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского. Псков