Я люблю март!

Масасин Михаил Васильевич
Я март люблю! Зимы крутой забавы
Страшат не так, как в грозных январях.
Ночной мороз, несносной стужей бравый,
Кукожится в полуденных лучах.

Природа спит, но сон её слабеет-
Присмотришься, по солнечным местам,
Сугробы скорчившись, испуганно, темнеют,
Готовясь к первым, нежным ручейкам.

Весна в пути! Уже не за горами:
На пашнях гвалт вернувшихся грачей,
Война скворцов  за крыши с  воробьями,
И, лунный блеск чарующих ночей!

Идёт весна! С улыбками, цветами…
Несёт тепло из южных,  знойных стран!
И, женский праздник, так любимый нами,
Я верю ею, матушкою, дан!